DAY 3 Curley's Resort & Dive Center-> Cape Flattery-> 奧林匹克國家公園 - Hoh Rain Forest-> Tree of life-> Lake Quinault Inn
第三天的行程集中在半島的西北角及西側。早上用完簡單的早餐就驅車前往Cape Flattery,路上會經過Makah Museam,有興趣可以停下來參觀。
Cape Flattery以其日落而聞名,是美國大陸最西北部的一個自然保護區,胡安德富卡海峽與太平洋交匯於此,大海與壯觀的岬角、海柱和深窄的海灣交匯。還可以觀賞海鳥、鯨魚和海獅。這條維護良好的小徑由Makah印第安民族保護,穿過潮濕地區、沿海懸崖和木板路。從霧濛濛的錫特卡雲杉森林開始。利用木板路和台階,前往一系列海角,這些海角提供了崎嶇的Cape Flattery的壯麗景色。0.75 英里處是觀景台,可以在那裡看到塔圖什島上的Cape Flattery燈塔。鳥類包括海雀和海雀。海魚在堡壘般的懸崖上築巢。牡蠣捕手搜索潮汐池。在受保護的海灣中可以看到海獺。通常可以在更遠的地方發現鯨魚。(資料來自all trails)
Cape Flattery Trail入口處,旁邊有許多木頭拐杖是好心人放在入口處的,可以自行取用,記得離開前要歸還
一路上都有樹林遮避,夏天來也不會太熱,會經過一個顯眼的藍色大椅子可以打卡照相(無圖)
走到底就可以看到的海角盡頭
建議大家可以花時間停留,步道不長走起來挺舒服的,海角的風景也挺不錯,還可以跟朋友炫耀你到過美國的最西北角喔~
遠方是塔圖什島,上面有個Cape Flattery燈塔
回程路上在不經意發現的小店Calvin's house,外帶了炸魚薯條和雞肉沙拉在車上吃
緊接著要前往Hol Rain Forest, 網路上說這裡有全美面積最大溫帶雨林,沿途可看到大葉楓、針葉樹等,還有機會看到羅斯福大角鹿出沒。
從Cape Flattery前往Hol Rain Forest的路上會經過Forks小鎮,有看暮光之城的朋友就會知道這裡是貝拉和愛德華相遇的小鎮可以稍作停留逛逛,吃吃東西和加油再出發,但我們忙著趕路所以pass~~
Hoh發音為"Hoe",得名於從奧林匹斯山流向太平洋海岸的不斷流動的Hoh River。然而,這個名字的起源還有待商榷。在整個冬季,Hoh雨林經常下雨,每年平均降水量為140英寸(3.55 米),使的針葉樹和落葉樹種的鬱鬱蔥蔥的綠色樹冠。覆蓋表面的苔蘚和蕨類植物為熱帶雨林的魅力增添了另一個維度。Hoh雨林位於太平洋西北部熱帶雨林的延伸地帶,該熱帶雨林曾經橫跨太平洋海岸,從阿拉斯加東南部到加利福尼亞州中部海岸。 (資料來自nps.gov)
受限於時間,我們只走Hall of Mosses Trail (0.8 mile loop, blue line),停車場旁邊就是入口處,可以很快速地走完
樹的種類跟之前看過的都不一樣,長了很多毛, 一樣是適合夏天的行程,沿路上都有樹蔭
對比左下角小小的大人,就會知道溫帶雨林的樹種非常巨大
樹的表面好像有蕨類或是苔癬攀附著,有密集恐懼症的人不能看太久@@
沿著雨林區蜿蜒的Hoh River,好美的景緻
離開雨林區想去西側的沙灘區看看,網路上Ruby Beach和South Beach都有人推薦,因為時間不多,我們選擇繼續往南開,在Tree of life稍作停留。Tree of life有點不大好找 (網路說位於Kalaloch Lodge以北,靠近Kalaloch露營地),記得停車後走到沙灘是往北邊的方向走。
很有生命力的樹,儘管沒有土壤、樹根懸空還可以繼續活著
小小的我變成比例尺,讓妳們看到樹根離地上真的有段距離...
沙灘區,老公用手去測試說砂很細
晚上在Kalaloch Lodge用餐,這邊也有提供住宿,但我們想多趕點路,所以住的南邊一點。今晚大概是進到西雅圖前吃的最豐盛的一餐,價錢也很公道,在國家公園裡可以吃到這樣的餐點都快哭了
吃完晚餐繼續趕路,一路上都是如此漆黑,好不容易遠方出現一台車,緊跟著它走,不習慣晚上開車的朋友就盡量提早出門吧!
DAY 4 Lake Quinault Inn-> 奧林匹克國家公園 - Quinault-> 瑞尼爾山國家公園 - Reflaction Lake-> The Lodge Near Mt Rainier
第四天的行程是繼續參觀半島的西南邊和趕路到瑞尼爾山國家公園。
早晨的Lake Quinault湖景很美,蠻推薦大家可以住宿在這附近
有一些步道,但覺得沒有一定要停留參觀,算是比較沒有看點的一區
沿途上的參天大樹,開車繞了湖一圈後便驅車前往瑞尼爾山國家公園...
(未完待續...)
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